О себе Ссылки

Лосось с апельсинами

Пятница 11 Май 2012 - 11:33 pm.

Настолько вкусное и красивое блюдо, что вполне может сойти за праздничное. А сам процесс готовки - проще некуда.

Стейки лосося помыть, натереть солью, посыпать укропом, тимьяном и черным перцем.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой нарезанного полукольцами репчатого лука, затем слой тертой моркови. Посолить. Посыпать морковь тертой цедрой апельсина и  сверху положить куски рыбы.

Густо полить сметаной и выложить тонкие колечки апельсина. 

В форму немного подлить воды, чтобы овощи и рыба хорошо пропарились и не подгорели.

Запечь 30-40 минут при температуре 200 градусов. 

Подавать с отварной брокколи и молодым картофелем.

комментариев: два

Да,сколько людей,столько вкусов…
я делала такую рыбку,но мои мужики ничего не поняли,и первое что сказали-зачем там апельсины((( да и я особо не поняла смысла апельсина…А вот сметанка была кстати.

еленка - 16-05-’12 10:47

Апельсин (цедра) очень хорошо сочетается с морковью, а цитрусовая кислинка – с рыбой. По мне – именно апельсин придает блюду изысканность, не чувствуется, что он лишний, а наоборот, очень украшает вкус. Возможно, дело в количестве. Цедры тут должно быть немного, она не должна быть явной, а только слегка ароматизирвать.

Настя - 16-05-’12 15:40



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск