Лосось с апельсинами
Пятница 11 Май 2012 - 11:33 pm.
Настолько вкусное и красивое блюдо, что вполне может сойти за праздничное. А сам процесс готовки - проще некуда.
Стейки лосося помыть, натереть солью, посыпать укропом, тимьяном и черным перцем.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой нарезанного полукольцами репчатого лука, затем слой тертой моркови. Посолить. Посыпать морковь тертой цедрой апельсина и сверху положить куски рыбы.
Густо полить сметаной и выложить тонкие колечки апельсина.
В форму немного подлить воды, чтобы овощи и рыба хорошо пропарились и не подгорели.
Запечь 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с отварной брокколи и молодым картофелем.
комментариев: два
Да,сколько людей,столько вкусов…
еленка - 16-05-’12 10:47я делала такую рыбку,но мои мужики ничего не поняли,и первое что сказали-зачем там апельсины((( да и я особо не поняла смысла апельсина…А вот сметанка была кстати.
Апельсин (цедра) очень хорошо сочетается с морковью, а цитрусовая кислинка – с рыбой. По мне – именно апельсин придает блюду изысканность, не чувствуется, что он лишний, а наоборот, очень украшает вкус. Возможно, дело в количестве. Цедры тут должно быть немного, она не должна быть явной, а только слегка ароматизирвать.
Настя - 16-05-’12 15:40