О себе Ссылки

Овсяное печенье

Среда 09 Май 2012 - 8:29 pm.

Печенье очень похоже на то, что продавалось в советские годы. Нежное, ароматное, очень вкусное!

  • 100 г муки
  • 85 г молотых овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 2 ч л яблочного повидла
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч л корицы
  • пакетик ванили
  • 1 ч л гашеной соды
  • 0,5 ч л соли
  • 2 ст л изюма
  • 6 ст л горячей воды
Масло смешать с сахаром, ванилью, корицей.  Добавить овсяную муку и горячую воду. Вымесить. Затем - соду, изюм, повидло и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно получается по консистенции, как пластилин.
Скатать 20 шариков, расплющить их толщиной примерно 1,5 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

комментариев: три

Очень понравился рецепт!!! сделаю обязательно,слова срисовала)))))))

еленка - 16-05-’12 10:43

Я уже делала его 2 раза! Удачный рецепт

Настя - 16-05-’12 15:41

ОЧЕНЬ удачный рецепт!!! Всем советую приготовить эту вкусноту.
печеньки получились очень-очень вкусные.
Настя,я пошла еще дальше. Изюм замочила на ночь в ликере.Печенье вышло такое ароматное,чудо!!!

еленка - 28-05-’12 11:18



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск