О себе Ссылки

Жаркое с нутом

Вторник 08 Май 2012 - 11:18 pm.

Это жаркое вполне можно готовить и без мяса, так как в нуте огромное содержание белка. Уверена, что блюдо получится таким же вкусным. Хороший вариант для тех, кто на диете и для вегетарианцев.

Нут нужно перед готовкой замочить в воде, минимум на 5 часов. Я ставлю на ночь.

Затем отварить нут в подсоленной воде около часа-полтора. Воду слить.

В глубокой сковороде разгреть оливковое масло и обжарить лук до золотистой корочки. Добавить 1 ч л сахара для карамелизации лука.

Нарезать кубиками морковь сладкий перец и добавить к луку. Кусочки куриного филе и копченую колбаску или сосиску также нарезать и добавить в сковороду. Подлить немного воды, пермешать и потушить минут 15.

Спелые помидоры натереть на терке (у меня консервированные, тк не сезон) и вылить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, перемешать и тушить до готовности. 

В самом конце добавить отварной нут, перемешать, прогреть. Готово!

комментариев: два

Очень вкусно,наверняка…
хотя нут очень на любителя,но думаю что с колбасками,мясом и овощами очень не плохо!!!

еленка - 16-05-’12 10:49

Да, нут на любителя, но в принципе это те же бобовые – лучшее сочетание с копченостями и томатом.

Настя - 16-05-’12 15:46



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск