Жаркое с нутом
Вторник 08 Май 2012 - 11:18 pm.
Это жаркое вполне можно готовить и без мяса, так как в нуте огромное содержание белка. Уверена, что блюдо получится таким же вкусным. Хороший вариант для тех, кто на диете и для вегетарианцев.
Нут нужно перед готовкой замочить в воде, минимум на 5 часов. Я ставлю на ночь.
Затем отварить нут в подсоленной воде около часа-полтора. Воду слить.
В глубокой сковороде разгреть оливковое масло и обжарить лук до золотистой корочки. Добавить 1 ч л сахара для карамелизации лука.
Нарезать кубиками морковь сладкий перец и добавить к луку. Кусочки куриного филе и копченую колбаску или сосиску также нарезать и добавить в сковороду. Подлить немного воды, пермешать и потушить минут 15.
Спелые помидоры натереть на терке (у меня консервированные, тк не сезон) и вылить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, перемешать и тушить до готовности.
В самом конце добавить отварной нут, перемешать, прогреть. Готово!
комментариев: два
Очень вкусно,наверняка…
еленка - 16-05-’12 10:49хотя нут очень на любителя,но думаю что с колбасками,мясом и овощами очень не плохо!!!
Да, нут на любителя, но в принципе это те же бобовые – лучшее сочетание с копченостями и томатом.
Настя - 16-05-’12 15:46