Апельсиновое печенье
Воскресенье 06 Май 2012 - 02:22 am.
Это скорее даже не печенье, а песочное пирожное, с тягучей мармеладной начинкой. Мне очень понравилось.
Тесто:
- 250 г муки
- 250 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахара
Масло взбить с сахаром, добавить муку и замесить тесто. Выложить его в форму для выпечки, делая бортики. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Вынуть, остудить.
Для начинки:
- 2 апельсина ( или лимона )
- 2 яйца
- 250 г сахара
- 2 ст л муки
- щепотка соли
С апельсинов снять с помощью терки цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Соединить с соком, цедрой и солью. Перемешать и вылить на остывший корж.
Запечь 30 минут при 160 градусах.
Остудить, нарезать.
комментариев: два
Настя,а оно не очень сухое получится? тесто 2 раза ведь печется.первый раз25 минут,второй 30…
еленка - 16-05-’12 11:04Нет, в тесте много масла, а температура запекания довольно низкая. После первого запекания тесто еще мягкое, до готовности оно как раз подходит после второго запекания.
Настя - 16-05-’12 15:57