О себе Ссылки

Кускус

Воскресенье 06 Май 2012 - 01:39 am.

Очнь хороший и нежный гарнир, пришедший к нам из северной Африки. У меня кускус был в качестве основного блюда с салатом из лоби.

Вся прелесть кускуса, что его не нужно варить. Достаточно залить горячей жидкостью. У меня был мясной бульон.

Луковицу мелко нашинковать, морковку потереть и все обжарить в оливковом масле. Добавить стакан кускуса и два стакана кипящего бульона. Посолить, поперчить, добавить корицу на кончике ножа и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой на 5 минут. При желании потом еще добавить половник бульона, перемешать.

Лоби (стручки плоской фасоли) отварить в подсоленной воде, охладить и заправить сметаной.

комментариев: два

Кукскус обожаю!!!! крупа обалденно вкусная. С корицей не делала никогда.он очень чувствуется?

еленка - 16-05-’12 11:05

Нет, не очень чувствуется. Слегка пряный вкус, но ее нужно чуть-чуть!

Настя - 16-05-’12 15:53



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск