Брауни со сливочным кремом
Воскресенье 06 Май 2012 - 12:39 am.
Это самая вкусная шоколадная выпечка, которую я когда-либо пробовала. Сливки настолько украшают вкус, что просто невозможно оторваться!
Для теста:
- 100 г муки
- 1/4 ч л соли
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соды
- 180 г горького шоколада
- 110 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 ч л ванили
- 2 яйца
- 1 белок
На водяной бане растопить масло и шоколад. Добавить сахар, ваниль, перемешать.
Немного остудив шоколадную смесь, вбить туда яйца, белок. Размешать. Муку смешать с остальными сыпучими продуктами и вмешать в шоколад.
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра (Альметте, Крем Бонжур, Филадельфия, Маскарпоне или пачку жирного творога протереть через сито и взбить с 200 г 33-х процентных сливок)
- 50 г сахара
- 1 желток
Все смешать в однородную массу.
В смазанную маслом форму вылить половину шоколадного теста. Затем сливочную начинку, а сверху вторую половину шоколадного теста. Провести деревянной палочкой несколько раз вдоль и поперек, чтобы создать эффект мраморности.
Выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут при температуре 160 градусов.
Брауни внутри должен быть тягучий, главное не передержать в духовке.
Один комментарий
ШИК!!! вкуснота однозначная!!!
еленка - 16-05-’12 11:08