О себе Ссылки

Брауни со сливочным кремом

Воскресенье 06 Май 2012 - 12:39 am.

Это самая вкусная шоколадная выпечка, которую я когда-либо пробовала. Сливки настолько украшают вкус, что просто невозможно оторваться!

Для теста:

  • 100 г муки
  • 1/4 ч л соли
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соды
  • 180 г горького шоколада
  • 110 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ч л ванили
  • 2 яйца
  • 1 белок
На водяной бане растопить масло и шоколад. Добавить сахар, ваниль, перемешать. 
Немного остудив шоколадную смесь, вбить туда яйца, белок. Размешать. Муку смешать с остальными сыпучими продуктами и вмешать в шоколад.
 
Для начинки:
  • 250 г сливочного сыра (Альметте, Крем Бонжур, Филадельфия, Маскарпоне или пачку жирного творога протереть через сито и взбить с 200 г 33-х процентных сливок)
  • 50 г сахара
  • 1 желток
Все смешать в однородную массу.
 
В смазанную маслом форму вылить половину шоколадного теста. Затем сливочную начинку, а сверху вторую половину шоколадного теста. Провести деревянной палочкой несколько раз вдоль и поперек, чтобы создать эффект мраморности.
Выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут при температуре 160 градусов.
 
Брауни внутри должен быть тягучий, главное не передержать в духовке. 

Один комментарий

ШИК!!! вкуснота однозначная!!!

еленка - 16-05-’12 11:08



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск