Мясо в пиве
Субота 28 Апрель 2012 - 10:05 pm.

Давно хотела приготовить что-то из немецкой ухни. Сегодня - потрясающе нежное и вкусное мясо, в соусе с ароматом хлеба.
1 кг говядины нарезать на кусочки среднего размера, поперчить, добавить 1 ст л горчичного порошка и 1 ст л растительного масла. Перемешать и оставить на 1 час в холоде.
Муку смешать с молотой паприкой и солью, обвалять в ней кусочки мяса и обжарить в жаровне порционно до золотистой корочки.
В жаровне, где жарилось мясо, пассеровать 3 луковицы среднего размера до золотистого цвета, посыпав лук 1 ч л сахара, выложить к луку мясо и залить 0,5 л светлого пива. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 2-3 часа, в зависимости от качества мяса. Спустя час перемешать, если нужно, еще посолить.
На гарнир - очищенный картофель разрезать на 4 части вдоль, добавить капельку растительного масла, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Выложить в рукав для запекания и запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Обязательно подавать со свежим воздушным хлебом (у меня фокачча), чтобы макать его в соус, так особенно вкусно!
комментариев: два
ну вот, а я вчера испортила мясо….забыла выключить сковородку и пошла рисовать
…а если бы заглянула к тебе – все могло бы быть иначе! Но! Теперь есть повод использовать затерявшуюся в холодильнике банку пива!
Смрка - 02-05-’12 08:06Я также делала мясо,но только в моем рецепте темное пиво. Очень вкусно, причем мясо от пива становится мягким и ароматным…
еленка - 03-05-’12 10:58