Блинчики с мясом
Четверг 26 Апрель 2012 - 9:01 pm.
Сегодня готовила свои любимые блины - с мясной начинкой.
Рецепт блинов на кефире:
- 4 яйца
- 3 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 1 ч л соды
- 1 л кефира
- 1 ст с горкой муки
- 1/2 ст крахмала
- 3 ст л растительного масла
- 1 ст л сливочного растопленного масла
Венчиком смешать: яйца, соль, сахар, соду и пол-литра кефира. Затем добавить муку, крахмал и оставшийся кефир. Перемешать, влить все масло и снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 10 минут "отдохнуть".
Разогреть сковороду, смазать маслом один раз перед жаркой первого блина, потом смазывать не нужно. Жарить блины с двух сторон. Толщину блинов можно регулировать, подливая молоко, если они покажутся слишком толстыми.
Для начинки: обжарить телячий фарш с луком, посолить, поперчить. Смешать с отварным рисом по желанию.
Выложить начинку на блин, свернуть его и обжарить в сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Один комментарий
ОЧЕНЬ вкусно и любимо!!!
еленка - 03-05-’12 10:56