Жареные пирожки с квашенной капустой
Вторник 24 Апрель 2012 - 7:43 pm.
Еще один рецпт "волшебного теста", но уже для жареных пирожков. Основа теста - творог, вкус которого совершенно не чувствуется впоследствии. Тесто получается нежное, легкое, хотя, такие пирожки легкими для организма не назовешь. Но очень вкусно!
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1 ст л сахара
- 1 ст муки
- 0,5 ч л соды
Творог, яйца и сахар растереть в однородную массу, чтобы не было комочков. Муку смешать с содой и соединить с творожной массой. Замесить тесто. Оно достаточно липкое получается, так что стол, скалку и руки нужно постоянно присыпать мукой.
Разделить тесто на 10 шариков, раскатать, начинить и слепить пирожки. У меня в качестве начинки - обжаренная квашенная капуста с луком и горсткой клюквы.
В сковороду налить масло см на 3, хорошо нагреть его и опустить туда пирожки. Они сильно увеличиваются в объеме, поэтому я жарю по 4 штуки за раз. Готовятся они быстро, нужно следить, чтобы не подгорели. Как только одна сторона зарумянится до светло-коричневого цвета, перевернуть. Затем я обжариваю еще и с боков. Процесс быстрый, поэтому отходить от плиты нельзя.
Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
комментариев: три
о! чувствую – это мой следующий эксперимент будет. :)
Елена К. - 25-04-’12 12:23Творог здесь не чувствуется вообще, чудесным образом он превращается в тесто, так что не знаю даже – понравится ли тебе, как любителю творога.)) Обещаю в ближайшее время сделать что-нибудь творожное “спэшл фо ю”))) И не такое “вредное”, учитывая твой переход на правильное питание! ;)
Настя - 25-04-’12 16:01Я как-то делала такие пирожки,и мне тоже очень понравилось. И тесто, и быстрота.
еленка - 26-04-’12 12:04ну,а то что не особо полезно,так немного можно))))