О себе Ссылки

Творожное печенье

Субота 21 Апрель 2012 - 8:44 pm.

Очень вкусное печенье, или даже скорее слойки, рецепт которых многим известен еще с советских времен, с эпохи дефицита. Минимальное количество доступных продуктов и простота приготовления. Рекомендую!

  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 200 г творога
  • 2 ст муки без горки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • сахар для обсыпки
Масло смешать с творогом в однородную массу. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в творожную смесь. Замесить однородное тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружки. 
Кружок обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить пополам сахаром внутрь. Снова одной стороной обмакнуть в сахар, и снова сложить пополам сахаром внутрь. Получился кружок, сложенный в четыре раза. Эту четвертинку одной стороной обмакнуть в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
 
Из этого количества теста получается один противень печенек.
Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

комментариев: четыре

Увидела сегодня рецепт и поняла, что обязательно буду пробовать! Обажаю всё, связанное с творогом. Ну, конечно, же я не спец. по выпечке. Поэтому, думаю, ты была бы в шоке как я все это делала:творога у меня было немного больше, почему то у меня тесто липло к столу и рукам (пришлось добавить муку), а потом сахар не лип на кружки. :))) Кое-как я это все-таки сделала. Хорошо, что дочь слишком мала, чтобы понять мои эксперименты. Учусь потихоньку. Но результат оказался все равно восхитительным!!! Спасибо за рецепт – возьму на заметку.

Елена К. - 25-04-’12 12:22

В любой выпечке главное правило – точно следовать рецепту, особенно весу продуктов, тогда всегда все получится, даже у начинающих кондитеров :))) Рада, что понравилось, на здоровье!

Настя - 25-04-’12 15:56

Это печенье – тот редкий случай, когда мой муж сказал, что он мной восхищен! Даже не смотря на мои “злоключения”. :)

Елена К. - 26-04-’12 09:56

и такое печенье я тоже делала)))
У меня оно в рецепте называется ГУСИНЫЕ ЛАПКИ,т.к. на верхний слой я вилочкой наносила вмятины,и получалось как лапки…
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!

еленка - 26-04-’12 12:06



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск