О себе Ссылки

Паста с курицей в томате

Вторник 17 Апрель 2012 - 11:26 pm.

Блюдо для любителей итальянской кухни. Томатное, пряное и весеннее.

Целую курицу разделать и обжарить в оливковом масле до готовноти и золотистой корочки, посолить, поперчить.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук и чеснок, нарезанные кубиками. Затем туда же помидоры и сладкий перец красного и желтого цвета. Еще нарубленную петрушку и банку консервированных томатов ( в сбственном соку), предварительно их мелко нарезать. Добавить майоран и орегано.

Посолить, чуть подсластить, перемешать и немного потушить.

В форму для запекания выложить куриные кусочки, Сверху вылить томатную заправку, распределить по всей поверхности. Если совсем мало жидкости - долить воды или бульона. Посыпать розмарином.

Поставить в духовку минут на 20-25, при 200 градусах.

На гарнир - любая паста.

комментариев: два

Блюдо похоже на чахохбили.Курочкка с овощами всегда вкусно…

еленка - 19-04-’12 14:32

Да, похоже по составу, но пряные травы и много сладких томатов кардинально меняют вкус. Даже не могу сказать,что больше нравится, вкусно и то, и другое блюдо.

Настя - 20-04-’12 02:02



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск