Паста с курицей в томате
Вторник 17 Апрель 2012 - 11:26 pm.
Блюдо для любителей итальянской кухни. Томатное, пряное и весеннее.
Целую курицу разделать и обжарить в оливковом масле до готовноти и золотистой корочки, посолить, поперчить.
В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук и чеснок, нарезанные кубиками. Затем туда же помидоры и сладкий перец красного и желтого цвета. Еще нарубленную петрушку и банку консервированных томатов ( в сбственном соку), предварительно их мелко нарезать. Добавить майоран и орегано.
Посолить, чуть подсластить, перемешать и немного потушить.
В форму для запекания выложить куриные кусочки, Сверху вылить томатную заправку, распределить по всей поверхности. Если совсем мало жидкости - долить воды или бульона. Посыпать розмарином.
Поставить в духовку минут на 20-25, при 200 градусах.
На гарнир - любая паста.
комментариев: два
Блюдо похоже на чахохбили.Курочкка с овощами всегда вкусно…
еленка - 19-04-’12 14:32Да, похоже по составу, но пряные травы и много сладких томатов кардинально меняют вкус. Даже не могу сказать,что больше нравится, вкусно и то, и другое блюдо.
Настя - 20-04-’12 02:02