Кенигсбергские фрикадельки под каперсовым соусом
Среда 04 Апрель 2012 - 9:16 pm.
Легкое, вкусное и почти диетическое блюдо с пикантным соусом. На гарнир - ранний картофель.
500 г телячьего фарша смешать с мелко-порубленной луковицей, 1 ст л сладкой горчицы (дижонской или баварской), 4 ст л панировочных сухарей и 1 яйцом. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать до однородной массы. Скатать 24 фрикадельки и опустить их в 1 л кипящей и чуть подсоленной воды. Варить 15 минут, затем вынуть шумовкой и накрыть крышкой, чтобы не заветрились.
Для соуса: разогреть в сотейнике 50 г сливочного масла, добавить 2 ст л муки и немного обжарить, помешивая. Влить 500 мл бульона, в котором варились фрикадельки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить и добавить 2 ст л каперсов и 2 ст л сливок. Довести до кипения.
Ранний картофель отварить в подсоленной воде.
Нет комментариев