О себе Ссылки

Кенигсбергские фрикадельки под каперсовым соусом

Среда 04 Апрель 2012 - 9:16 pm.

Легкое, вкусное и почти диетическое блюдо с пикантным соусом. На гарнир - ранний картофель.

500 г телячьего фарша смешать с мелко-порубленной луковицей, 1 ст л сладкой горчицы (дижонской или баварской), 4 ст л панировочных сухарей и 1 яйцом. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать до однородной массы. Скатать 24 фрикадельки и опустить их в 1 л кипящей и чуть подсоленной воды. Варить 15 минут, затем вынуть шумовкой и накрыть крышкой, чтобы не заветрились.

Для соуса: разогреть в сотейнике 50 г сливочного масла, добавить 2 ст л муки и немного обжарить, помешивая. Влить 500 мл бульона, в котором варились фрикадельки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить и добавить 2 ст л каперсов и 2 ст л сливок. Довести до кипения.

Ранний картофель отварить в подсоленной воде.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск