Лосось с овощами и маки с огурцом
Понедельник 02 Апрель 2012 - 9:07 pm.
Не смотря на то, что роллы являются самостоятельным блюдом, я их приготовила в качестве гарнира к рыбе. Результат очень понравился!
Рис для суши хорошо промыть под струей воды, пока вода не станет совершенно прозрачной, иначе рис будет с мучным привкусом. Засыпать в пароварку, в плошку для риса. Залить холодной водой в соотношении 1:1. И поставить таймер на 33 минуты.
В это время приготовить омлет: 3 яйца взбить с 2-мя ст л соевого соуса, 1 ч л сахара и 1 ч л с горкой крахмала. Вылить на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить под крышкой, на медленном огне, с двух сторон.
Кусок рыбы помыть, положить в жаровню, посолить, поперчить, добавить гвоздику и розмарин. Выложить сверху рыбы крупно нарезанные овощи: сельдерей, морковь, лук, чеснок, красный перец и баклажан. Посыпать кунжутом. Полить соевым соусом и добавить еще немного воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы и овощей.
В это время наш рис уже сварился. Его нужно полить рисовым уксусом с сахаром и солью (4 ст л уксуса + 1 ст л сахара + 0,5 ч л соли), аккуратно перемешать и остудить до комнатной температуры.
Свежий огурец и омлет нарезать длинными полосками. Семечки кунжута обжарить на сухой сковороде.
На бамбуковый коврик положить лист нори, глянцевой стороной вверх. Мокрыми руками или ложкой выложить рис тонким слоем на половину листа нори, равномерно его распределяя. По центру риса положить полоски огурца и омлета, посыпать кунжутом. С помощью коврика скатать все в тугой рулет, по необходимости смочить края нори, чтобы лучше слипались. Нарезать получившуюся колбаску на 6-7 кусочков мокрым и очень острым ножом, периодически его смачивая.
Подавать с соевым соусом и васаби.
комментариев: два
Не блюдо,а Мечта!!!
еленка - 03-04-’12 10:39Интересно! Надо сделать такой омлет в роллы. Думаю, будет аппетитно.
Елена К. - 06-04-’12 21:39