О себе Ссылки

Крем де Паризьен

Воскресенье 01 Апрель 2012 - 12:06 am.

Сегодня пекла традицонные французские булочки с кремом Creme De Parisienne. Внешний вид разочаровал, потому, что мои "парижанки" опростоволосились, и, в самое неподходящее время, выпустили часть крема наружу. Одно могу сказать - на вкус это не повлияло, булочки - просто потрясающие!

  • 400 г просеянной муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1/3 ч л соли
  • 12 г сухого молока или сливок
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • тертая цедра пол-лимона
  • 1 яйцо
  • 195 мл теплой воды
Развести дрожжи в воде, добавить сахар, яйцо и масло. Все остальные ингридиенты смешать, добавить к закваске и замесить тесто. Оно получается липким, но муки больше не добавлять. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место. 
 
Крем:
  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 ст л крахмала
  • 4 ст л сахара
  • цедра пол-лимона
  • ваниль
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г жареного и перемолотого миндаля
  • 1 ст л лимонного сока
Молоко, желтки, крахмал, ваниль и цедру - перемешать, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до состояния густого крема. Снять с плиты, положить масло, орехи и влить сок. Слегка все взбить и оставить остужаться.
 
Тесто разделить на 15 кусочков, и, присыпав мукой, раскатать каждый в форме овала. На один край положить 2 ч л крема, завернуть и хорошо прижать края. Оставшуюся половину разрезать на полоски, смочить водой и свернуть булочку:
 
Выложить на пергамент, смазать белком и выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я так расстроилась от внешнего вида булочек, что посыпать пудрой не стала. И напрасно.
 
После небольшого исследования я выяснила, что крем пролился сбоку, в месте сгиба теста. Вероятно, крем размочил тесто и оно порвалось. Думаю, что, если тесто не сгибать, а сворачивать рулетом вокруг крема, слой теста получится плотнее, и крем не выльется. Тогда овал нужно делать длиннее, чтобы его длины хватило на то, чтобы обернуть крем 2 раза.
А вообще - очень вкусные булочки, нежные, с цитрусовой ноткой. Очень рекомендую!
 

комментариев: три

ммм,Крем де Паризьен выглядят очень аппетитненько.

Оля.К. - 02-04-’12 19:49

Красивые булочки!
настя,а в результате крем получился жидким?
и после остывания он какой?

еленка - 03-04-’12 10:38

Нет, крем не жидкий, а довольно упругий. И после остывания такой же.

Настя - 03-04-’12 15:44



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск