Крем де Паризьен
Воскресенье 01 Апрель 2012 - 12:06 am.
Сегодня пекла традицонные французские булочки с кремом Creme De Parisienne. Внешний вид разочаровал, потому, что мои "парижанки" опростоволосились, и, в самое неподходящее время, выпустили часть крема наружу. Одно могу сказать - на вкус это не повлияло, булочки - просто потрясающие!
- 400 г просеянной муки
- 15 г свежих дрожжей
- 75 г сахара
- 1/3 ч л соли
- 12 г сухого молока или сливок
- 40 г растопленного сливочного масла
- тертая цедра пол-лимона
- 1 яйцо
- 195 мл теплой воды
Развести дрожжи в воде, добавить сахар, яйцо и масло. Все остальные ингридиенты смешать, добавить к закваске и замесить тесто. Оно получается липким, но муки больше не добавлять. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место.
Крем:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 ст л крахмала
- 4 ст л сахара
- цедра пол-лимона
- ваниль
- 40 г сливочного масла
- 50 г жареного и перемолотого миндаля
- 1 ст л лимонного сока
Молоко, желтки, крахмал, ваниль и цедру - перемешать, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до состояния густого крема. Снять с плиты, положить масло, орехи и влить сок. Слегка все взбить и оставить остужаться.
Тесто разделить на 15 кусочков, и, присыпав мукой, раскатать каждый в форме овала. На один край положить 2 ч л крема, завернуть и хорошо прижать края. Оставшуюся половину разрезать на полоски, смочить водой и свернуть булочку:
Выложить на пергамент, смазать белком и выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я так расстроилась от внешнего вида булочек, что посыпать пудрой не стала. И напрасно.
После небольшого исследования я выяснила, что крем пролился сбоку, в месте сгиба теста. Вероятно, крем размочил тесто и оно порвалось. Думаю, что, если тесто не сгибать, а сворачивать рулетом вокруг крема, слой теста получится плотнее, и крем не выльется. Тогда овал нужно делать длиннее, чтобы его длины хватило на то, чтобы обернуть крем 2 раза.
А вообще - очень вкусные булочки, нежные, с цитрусовой ноткой. Очень рекомендую!
комментариев: три
ммм,Крем де Паризьен выглядят очень аппетитненько.
Оля.К. - 02-04-’12 19:49Красивые булочки!
еленка - 03-04-’12 10:38настя,а в результате крем получился жидким?
и после остывания он какой?
Нет, крем не жидкий, а довольно упругий. И после остывания такой же.
Настя - 03-04-’12 15:44