Поджарка из индейки с грибами
Вторник 27 Март 2012 - 8:15 pm.

Все очень просто и банально: поджарка и пюре. Но сушеные белые грибы придают богатый и интересный вкус блюду.
Мясо индейки нарезать на кусочки, добавить смесь молотых в ступке специй: черный перец, розмарин, гвоздика. Посолить, влить 2 ст л растительного масла и все перемешать.
Разогреть глубокую сковороду и выложить туда мясо. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Как только мясо даст сок, огонь убавить до минимума и добавить нашинкованные овощи: лук, морковь, красный сладкий перец, цуккини и белые грибы, замоченные заранее в горячей воде минут на 20.
Чуть присолить положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса и овощей, минут 20.
Воды добавлять не нужно. Все должно тушиться в собственном соку от индейки и овощей.
На гарнир - картофельное пюре на сливочном масле и молоке.
комментариев: два
С белыми сухими грибами ВСЕ вкусно! а уж тем более с индейкой.
еленка - 29-03-’12 12:19птица и грибы подчеркивают вкус друг друга…
Замечательно, как всегда. Пожалуйста, дополните рецепт; опишите технику выполнения лукошка из пюре. Кстати о лукошках: очень красиво смотрится лукошко из заварного теста (для эклеров). делаются полоски из теста и наносятся на металлический дуршлаг снаружи, можно переплетать их между собой. выпечь в духовке. Лукошко можно заполнить пирожками (с картошкой с грибами) или печеньем в виде грибов. И, пожалуйста потом опишите: у вас это классно получается.
Елена - 01-05-’12 14:18