Творожная запеканка
Вторник 27 Март 2012 - 8:05 pm.
Чудесная, воздушная, нежнейшая запеканка с румяной корочкой! Это простейший десерт, который всегда получается вкусно.
- 500 г свежего творога 9%
- 3 яйца
- 0,5 ст сахара
- 2 с верхом ст л сметаны
- 3 без горки ст л манки
- 0,5 ч л соды
- ваниль
- изюм и сухофрукты
- щепотка соли
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Творог, желтки, сахар, манку, сметану и ваниль - взбить. Добавить изюм, сухофрукты, цукаты, все что угодно. Аккуратно все смешать с белками.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока не зарумянится верх.
Подавать со сметаной.
Один комментарий
Обожаю десерты из творога! А к запеканкам я всегда имела слабость! Обязательно попробую этот рецепт.
Елена К. - 27-03-’12 21:23