О себе Ссылки

Творожная запеканка

Вторник 27 Март 2012 - 8:05 pm.

Чудесная, воздушная, нежнейшая запеканка с румяной корочкой! Это простейший десерт, который всегда получается вкусно.

  • 500 г свежего творога 9%
  • 3 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 2 с верхом ст л сметаны
  • 3 без горки ст л манки
  • 0,5 ч л соды
  • ваниль
  • изюм и сухофрукты
  • щепотка соли
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Творог, желтки, сахар, манку, сметану и ваниль - взбить. Добавить изюм, сухофрукты, цукаты, все что угодно. Аккуратно все смешать с белками.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока не зарумянится верх.
Подавать со сметаной.

Один комментарий

Обожаю десерты из творога! А к запеканкам я всегда имела слабость! Обязательно попробую этот рецепт.

Елена К. - 27-03-’12 21:23



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск