Печеный картофель с наполнителями
Понедельник 19 Март 2012 - 01:37 am.
За гениальную идею спасибо сети известных закусочных в Москве. Главное - вариантов такого блюда может быть великое множество, и что мне особенно нравится - просто и вкусно.
Картофель одного размера хорошо помыть щеткой, обмазать растительным маслом, обсыпать солью со всех сторон, завернуть в фольгу и запечь минут 30-40 при температуре 230-250 градусов. Готовность поверить, проткнув палочкой картофелины прямо сквозь фольгу.
Далее - надрезать картофель вдоль, посолить, положить кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром. А затем - даем волю фантазии и вкусовым пристрастиям.
У меня одна начинка была - фарш обжаренный с луком и баклажанами, а вторая - салат из крабового мяса с красным сладким перцем и стручковой фасолью с майонезом.
комментариев: два
настя,наконец-то я попробовала сделать такой картофель. Понравилось очень!!!! и все получилось. Мяконькая серединка,хрустящая корочка,а вкус-отменный!!!!
еленка - 26-03-’12 14:10буду делать теперь часто,и даже на прадничный стол.
Скажи пжлста,а ты не пробовала крупный картофель разрезать и также запечь?
Да, делала и крупный. Время приготовления увеличивается, а все остальное делать точно так же. Только я не разрезаю его перед запеканием, он готовится целым, разрезаю уже после того, как картофель приготовится, непосредственно перед подачей.
Настя - 27-03-’12 17:00