Окономияки
Вторник 13 Март 2012 - 11:04 pm.
Еще это блюдо называют пиццей по-японски. А переводится окономияки, как "то, что ты хочешь", то есть начинка может быть любая - морепродукты, мясо, грибы, овощи. Неизменным остается только основа - капуста, мука и яйцо.
Чуть больше пол-стакана рисовой муки смешать с таким же количеством воды и яйцом. Все перемешать, посолить.
Нашинковать молодую белокочанную капусту (пол-кочана, маленького) и лук, посолить и добавить в тесто. Туда же - немного, примерно пол-стакана готовой рисовой лапши и 2 ст л тертого сыра. Все перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить капустную смесь, придавая ей круглую форму. Сверху выложить тонкие кусочки сырого куриного мяса, посолить. Огонь поставить на минимум, накрыть крышкой и жарить, пока края не зарумянятся, а мясо не побелеет, примерно минут 10. Затем широкой лопаткой и ловким движением руки быстро перевернуть окномияки на другую сторону. И снова под крышкой прожарить до зарумянивания.
Специального соуса у меня не было, но знатоки советовали просто смешать кетчуп с соевым соусом и полить сверху им и соевым майонезом.
Если окономияки с морепродуктами, сверху еще посыпать водорослями нори и (в идеале) сухой стружкой тунца.
Можно использовать как сырое, так и уже готовое мясо, причем любое.
Рисовую муку можно заменить пшеничной, или просто смолоть в кофемолке рисовые зерна.
Лапша и сыр - продукты не обязательные.
У меня из этого количества продуктов получились 3 окономияки диаметром 17-20 см.
комментариев: два
Боже,какое название блюда!!!!
еленка - 16-03-’12 11:30еще можно его назвать экономияки, от слова экономия.Очень удобный и простой рецепт,и вараинтов множество!
Настя,откуда идея рецепта?
))))))
Настя - 16-03-’12 15:15Это не идея, это японский фаст-фуд, смотрела по телеку про национальную японскую кухню, потом в инете нашла рецепт. Конечно, соусы и приправы там специальные, у нас купить их нереально. Но и так было вкусно!