Ватрушки
Понедельник 12 Март 2012 - 8:06 pm.
Что-то давно не пекла ничего с творогом. Исправляюсь.
Тесто холодного подъема:
- 50 г свежих дрожжей
- 100 г сливочного растопленного масла
- 4-5 ст л сахара
- 1/2 ч л соли
- 2 яйца
- 500 г муки
- 250 г теплого молока
- 1 ст л растительного масла
Растворить дрожжи в молоке, добавить масло, сахар, соль и яйца. Все перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, влить растительное масло и хорошо вымесить.
Поставить в холод на 1 час.
Начинка:
- 400 г творога
- 4 ст л сахара
- ваниль
- 1 яйцо
- 2 ст л сметаны
Творог протереть чрез сито и смешать со всеми остальными ингридиентами.
Как лепить "ватрушки-розочки":
Смазать яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Один комментарий
Очень оригинально свернуты вартушки,здорово! идею взяла на вооружение…
еленка - 16-03-’12 11:31