Голландский яблочный пирог
Субота 10 Март 2012 - 12:18 am.
Отличный пирог, но был бы вкуснее с осенними кислыми и ароматными яблоками.
Тесто:
- 320 г муки
- 200 г сахара
- 70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 170 г растопленного сливочного масла
Все смешать либо в блендере, либо вилкой до состояния крошек. Треть отложить, а оставшуюся часть выложить в форму, утрамбовывая и делая бортики.
Для начинки:
- 120 г сахара
- 3 ч л крахмала
- 300 мл холодной воды
- ваниль
- 5 средних яблок
- сок половинки лимона
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть соком лимона, пермешать.
В воде развести остальные компоненты, поставить на огонь, неприрывно помешивая, пока масса не загустеет до состояния сметаны. Вылить ее на яблоки, перемешать и все выложить в форму с тестом. Сверху присыпать оставшимися крошками.
Запечь при температуре 180 градусов 45 минут.
Перед тем, как разрезать, нужно пирог полностью охладить, иначе вся начинка вытечет.
Вообще, тесто мне показалось жестковатым, я считаю, что нужно брать любое другое песочное тесто.
Один комментарий
Я пробовала такой пирог,меня угощала знакомая. Вкусно,но ты права,тесто жестковато..
еленка - 16-03-’12 11:32