О себе Ссылки

Голландский яблочный пирог

Субота 10 Март 2012 - 12:18 am.

Отличный пирог, но был бы вкуснее с осенними кислыми и ароматными яблоками.

Тесто:

  • 320 г муки
  • 200 г сахара
  • 70 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 170 г растопленного сливочного масла
Все смешать либо в блендере, либо вилкой до состояния крошек. Треть отложить, а оставшуюся часть выложить в форму, утрамбовывая и делая бортики.
 
Для начинки:
  • 120 г сахара
  • 3 ч л крахмала
  • 300 мл холодной воды
  • ваниль
  • 5 средних яблок
  • сок половинки лимона
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть соком лимона, пермешать.
В воде развести остальные компоненты, поставить на огонь, неприрывно помешивая, пока масса не загустеет до состояния сметаны. Вылить ее на яблоки, перемешать и все выложить в форму с тестом. Сверху присыпать оставшимися крошками.
Запечь при температуре 180 градусов 45 минут.
 
Перед тем, как разрезать, нужно пирог полностью охладить, иначе вся начинка вытечет.
 
Вообще, тесто мне показалось жестковатым, я считаю, что нужно брать любое другое песочное тесто.

Один комментарий

Я пробовала такой пирог,меня угощала знакомая. Вкусно,но ты права,тесто жестковато..

еленка - 16-03-’12 11:32



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск