Куриные крылышки в глазури
Четверг 01 Март 2012 - 10:57 pm.
Блюдо, которое никого не оставит равнодушным, от которого просто невозможно оторваться, пока все не будет съедено. Большой плюс - готовится просто и быстро, можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.
Крылышки помыть, разрезать на составляющие и обжарить с двух сторон в капельке растительного масла.
Для соуса: треть стакана любого вина, две трети стакана соевого соуса, 2 ч л с горкой меда, тертый на мелкой терке имбирь - все смешать и вылить в сковороду к крылышкам. Накрыть крышкой и тушить минут 6-7 на медленном огне. Затем крышку открыть, прибавить огонь и, периодически переворачивая кусочки, довести соус до загустения. Солить не нужно, т.к. в составе соевый соус.
Один комментарий
очень вкусное блюдо,как семечки-пока не съешь, не успокоишься…
еленка - 05-03-’12 12:48Обожаю!!!!
я вместо вина выдавливаю половинку лимона,т.к. сухое вино не всегда у нас есть,а вот лимоны ВСЕГДА!