О себе Ссылки

Шоколадный торт с орехами и коньяком

Четверг 26 Январь 2012 - 9:46 pm.

Чтобы приготовить вкусный торт, обязательно нужны только качественные продукты и очень свежие. Тогда отменный результат гарантирован. Этот торт по вкусу напоминает конфеты "Белочка". Шоколад, фундук и очень нежный бисквит.

Бисквит:

  • 6 яиц
  • пакетик ванили
  • 1 ст сахара
  • 100 г муки
  • 30 г какао
  • 40 г растопленного сливочного масла
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль и продолжать взбивать до глянцевости.
Просеять в белки муку с какао, влить слегка взбитые желтки. Аккуратно перемешать, добавить масло и снова перемешать. 
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить туда тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке - 35-40 минут. Вынуть, остудить.
 
Крем:
  • 1 яичный желток
  • 2 ст л воды
  • 125 г сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • ваниль
  • 3 ст л какао
  • 150 г измельченного фундука
Желток, воду и сгущенку смешать и поставить на водяную баню, помешивая, до загустения, минут на 10-15. Масло взбить с ванилью. Добавить смесь со сгущенкой, какао и орехи. Перемешать.
 
Пропитка:
  • 75 мл коньяка
  • 1/2 ст воды
  • 2 ст л сахара
Довести до кипения, остудить.
 
Глазурь:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
Растопить на паровой бане.
 
Сборка:
  • абрикосовый джем (однородная масса, без крупных кусочков)
Бисквит разрезать на три слоя, каждый пропитать коньяком, смазать кремом. Оставить немного крема, чтобы обмазать торт сверху и с боков. Убрать в холод, чтобы крем застыл.
Затем обмазать весь торт снаружи джемом, тонким слоем (это делается, чтобы поверхность была ровная, эффект шпатлевки), облить  глазурью со всех сторон и поставить в холод до полного застывания. 

комментариев: два

торт классный!!! очень шоколадный,с хорошей ароматной пропиткой…очень кстати джем, кислинку обязательно надо добавлять в торт…
крем никогда такой не делала,он очень густой получается?

еленка - 30-01-’12 12:24

Да, крем при застывании становится густым, но не масляным, а как пралине в шоколадных конфетах.

Настя - 30-01-’12 22:25



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск