Пирог с голубикой
Пятница 18 Август 2023 - 4:19 pm.

Голубика - идеальная ягода для летнего пирога. В этом креме именно голубика дает нужную кислинку и нежность. Разумеется, в сезон изобилия ягод и фруктов подойдут любые составляющие для начинки, полет фантазии безграничен. На то оно и лето, чтобы проводить его ярко и вкусно.
Тесто:
- 120 г размягченного сливочного масла
- 60 г сметаны
- 1 ст л сахара
- 250 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
Масло взбить с сахаром и сметаной. Просеять туда муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто, собрать его в шар и отправить в холод минут на 40.

Для крема:
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст л крахмала
- пакетик ванильного сахара
Все сложить в миску и смешать венчиком до однородной консистенции.
Тесто раскатать или сразу распределить по форме 25-26 см (утрамбовывать тесто удобно стаканом, прижимая его к бортикам). Ягоды помыть и обсушить.

Выложить ягоды в форму, залить кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Перед подачей остудить полностью, а еще лучше убрать в холод для стабилизации крема.