О себе Ссылки

Лечо с баклажанами

Консервирование

Понедельник 22 Август 2022 - 7:04 pm.

Вкус этой чудесной закуски насыщенный и богатый, как и место, откуда родом рецепт: Ставрополье - край с удивительной природой и самыми плодородными землями. Сейчас сезон изобилия вкусных овощей, которые хочется сохранить на холодные сезоны и наслаждаться летними заготовками, когда за окном идет снег.

На 5 банок объемом 0,7 л

  • 1,5 кг помидоров 
  • 1 кг баклажанов 
  • 1 кг сладкого перца
  • 125 г чеснока
  • 1 острый перчик
  • 1 пучок петрушки
  • 130 мл уксуса 
  • 125 г растительного  масла 
  • 150 г сахара 
  • 60 г соли 

Все овощи вымыть, очистить и нарезать: перец полосками, баклажаны крупными кубиками, чеснок, петрушку и острый перец - мелко порубить. 



Помидоры измельчить блендером. Добавить в пюре соль, сахар и перемешать.



Вылить томатное пюре в общую кастрюлю (всё уместилось в кастрюлю 7 л), добавить масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь. 



Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут с приоткрытой крышкой.

За это время простерилизовать банки и крышки. Разлить лечо по банкам, закрыть и перевернуть их, укутав полотенцем. Как остынут - убрать на хранение.








подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск