Лечо с баклажанами
Консервирование
Понедельник 22 Август 2022 - 7:04 pm.
Вкус этой чудесной закуски насыщенный и богатый, как и место, откуда родом рецепт: Ставрополье - край с удивительной природой и самыми плодородными землями. Сейчас сезон изобилия вкусных овощей, которые хочется сохранить на холодные сезоны и наслаждаться летними заготовками, когда за окном идет снег.
На 5 банок объемом 0,7 л
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца
- 125 г чеснока
- 1 острый перчик
- 1 пучок петрушки
- 130 мл уксуса
- 125 г растительного масла
- 150 г сахара
- 60 г соли
Все овощи вымыть, очистить и нарезать: перец полосками, баклажаны крупными кубиками, чеснок, петрушку и острый перец - мелко порубить.
Помидоры измельчить блендером. Добавить в пюре соль, сахар и перемешать.
Вылить томатное пюре в общую кастрюлю (всё уместилось в кастрюлю 7 л), добавить масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут с приоткрытой крышкой.
За это время простерилизовать банки и крышки. Разлить лечо по банкам, закрыть и перевернуть их, укутав полотенцем. Как остынут - убрать на хранение.