Кабачковые кексики
Понедельник 22 Август 2022 - 6:17 pm.
![](/images/2022-08/ce535c90-44d3-45f7-b9af-c93570936bd8.jpeg)
Ни одно лето не обходится без рецептов с кабачком. Вкусный овощ и масса вкусных блюд с его участием. На этот раз простейшие кексы, самая удобная форма выпечки, которую можно брать с собой в качестве перекуса.
На 12 кексиков.
- 450 г кабачка
- 170 г муки
- 2 яйца
- 60 г сыра
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 0,5 ч л соли
- 3 ст л растительного масла
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг минут на 15. За это время стечет вся лишняя жидкость.
![](/images/2022-08/168aa23d-870e-4bf8-885d-13b054961635.jpeg)
Добавить яйца, сыр, масло и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто до исчезновения следов муки.
![](/images/2022-08/e8cc17c0-8b3d-48ee-a593-7fe82213bed1.jpeg)
Заполнить тестом бумажные формочки для кексов на 2/3.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Перед подачей немного остудить. Можно сделать к кексам соус: сметана, чеснок, зелень.