О себе Ссылки

Закрытый пирог с курицей и картошкой

Понедельник 22 Август 2022 - 5:43 pm.


Отличный вариант закрытого пирога, который является полноценным блюдом. В этой выпечке особенно хорошо вписалось данное тесто, не тяжелое, с тонким сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Вполне можно экспериментировать с разными начинками.

Тесто:

  • 180 г сметаны
  • 90 г сливочного растопленного масла
  • 0.5 ч л соли
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 250 г муки

Начинка:

  • 2 картофелины
  • 370 г куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • соль перец специ

Сметану смешать с солью и маслом. Просеять туда муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут.



Луковицу нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистости. 



Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму для запекания, делая бортики.  

Выложить картофель ломтиками по 5 мм толщиной. Посолить, поперчить.



Затем слой лука и слой куриного филе, предварительно посолив курицу и добавив специи. 

Сверху уложить вторую раскатанную часть теста.

Плотно защипить края, а в центре сделать отверстие для выхода пара. 

Смазать яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна. 



Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 

Немного остудить, чтобы при нарезании пирог не разваливался.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск