Закрытый пирог с курицей и картошкой
Понедельник 22 Август 2022 - 5:43 pm.
Отличный вариант закрытого пирога, который является полноценным блюдом. В этой выпечке особенно хорошо вписалось данное тесто, не тяжелое, с тонким сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Вполне можно экспериментировать с разными начинками.
Тесто:
- 180 г сметаны
- 90 г сливочного растопленного масла
- 0.5 ч л соли
- 1 ч л разрыхлителя
- 250 г муки
Начинка:
- 2 картофелины
- 370 г куриного филе
- 1 небольшая луковица
- соль перец специ
Сметану смешать с солью и маслом. Просеять туда муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут.
Луковицу нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистости.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму для запекания, делая бортики.
Выложить картофель ломтиками по 5 мм толщиной. Посолить, поперчить.
Затем слой лука и слой куриного филе, предварительно посолив курицу и добавив специи.
Сверху уложить вторую раскатанную часть теста.
Плотно защипить края, а в центре сделать отверстие для выхода пара.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Немного остудить, чтобы при нарезании пирог не разваливался.