О себе Ссылки

Идеальный печёный картофель

Понедельник 02 Май 2022 - 8:59 pm.

Добиться красивой хрустящей корочки и нежнейшей мякоти картофеля довольно просто. Лишь немного больше времени и телодвижений. Результат - настолько отменный, что хочется повторять этот рецепт снова и снова.

Очищенный и мытый картофель разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера клубней: крупные на три части, средние - на две. Положить в подсоленную воду и довести до кипения. 

Включить разогреваться духовку на 200 градусов.

Варить картофель ровно 10 минут, затем слить воду и влить растительное масло, можно оливковое. Накрыть кастрюлю крышкой и пару раз встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю. Количество масла зависит от количества картофеля, нужно чтобы каждый кусок был обмазан.

Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. По желанию - поперчить и посыпать любимыми специями. 



Поставить  противень на 20 минут в духовку. Спустя указанное время вынуть и вилкой аккуратно перевернуть каждый кусок. Снова поставить в духовку еще на 15-20 минут. 

Подавать сразу же.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск