О себе Ссылки

Шоколадная колбаса

Воскресенье 16 Январь 2022 - 6:11 pm.

Знакомое многим с детства лакомство до сих пор вызывает восторг, и не только из-за ностальгии. Десерт очень вкусный, нежный, ароматный, с хрустящими орешками, к тому же невероятно эффектный.

  • 250 г печенья 
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 80 г молока
  • 40 г какао порошка

В качестве печенья предлагаю приготовить галеты самостоятельно:

  • 120 г муки
  • 30 г крахмала
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л растительного масла 
  • 1 ст л молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли

Смешать все жидкие ингредиенты с сахаром и солью. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно и просеять в жидкость. Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 0,5-0,7 см, и нарезать на прямоугольники.

Выложить печенье на противень с пергаментом, и наколоть каждое вилкой.

Выпекать около 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 



Готовое печенье остудить.

Нагреть молоко с сахаром и какао до растворения сахара. Снять с огня и добавить масло. Размешать, чтобы масло полностью растопилось. 

Орехи порубить ножом, печенье разломать на мелкие кусочки и засыпать в шоколадную смесь.



Перемешать и убрать ненадолго в холод, чтобы масса схватилась.

Выложить шоколадную массу на два слоя пищевой пленки, плотно скрутить в колбаску, завязав пленку с боков.



Убрать колбасу в холод минимум на 5-6 часов.

Обсыпать сахарной пудрой и хранить в холоде, завернув в пергамент.

Для подачи нарезать колечками.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск