Шоколадная колбаса
Воскресенье 16 Январь 2022 - 6:11 pm.
Знакомое многим с детства лакомство до сих пор вызывает восторг, и не только из-за ностальгии. Десерт очень вкусный, нежный, ароматный, с хрустящими орешками, к тому же невероятно эффектный.
- 250 г печенья
- 180 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- 150 г сахара
- 80 г молока
- 40 г какао порошка
В качестве печенья предлагаю приготовить галеты самостоятельно:
- 120 г муки
- 30 г крахмала
- 2 ст л сахара
- 2 ст л растительного масла
- 1 ст л молока
- 1 яйцо
- 0,5 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
Смешать все жидкие ингредиенты с сахаром и солью. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно и просеять в жидкость. Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 0,5-0,7 см, и нарезать на прямоугольники.
Выложить печенье на противень с пергаментом, и наколоть каждое вилкой.
Выпекать около 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье остудить.
Нагреть молоко с сахаром и какао до растворения сахара. Снять с огня и добавить масло. Размешать, чтобы масло полностью растопилось.
Орехи порубить ножом, печенье разломать на мелкие кусочки и засыпать в шоколадную смесь.
Перемешать и убрать ненадолго в холод, чтобы масса схватилась.
Выложить шоколадную массу на два слоя пищевой пленки, плотно скрутить в колбаску, завязав пленку с боков.
Убрать колбасу в холод минимум на 5-6 часов.
Обсыпать сахарной пудрой и хранить в холоде, завернув в пергамент.
Для подачи нарезать колечками.