Пюре яблочно-фруктовое
Понедельник 01 Ноябрь 2021 - 6:44 pm.
Фруктовое пюре чаще всего можно встретить в ассортименте детского питания. Причем, как показала практика, взрослые тоже не прочь полакомиться им. Гораздо больше пользы, если такое пюре сделать самостоятельно, а уж в яблочный год - обязательно!
Пюре можно сделать только из яблок, но вкуснее, если к яблокам добавить другие фрукты, ягоды и даже овощи: груши, тыкву, морковь, бананы и так далее. Мне особенно понравилось пюре с тыквой, бананом и черной смородиной.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и хорошо очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Дополнительные ингредиенты также тонко нарезать. Яблок в этой смеси должно быть не менее 2/3. Общий вес всей смеси 2 кг.
Влить 1 стакан воды и поставить на огонь на полчаса. Как закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Спустя 30 минут всыпать 150 г сахара (сладость следует регулировать в зависимости от кислоты ингредиентов, например, пюре со смородиной требует сахара больше, а с бананом - чуть меньше).
Перемешать и тушить еще 10 минут.
Затем хорошо измельчить погружным блендером. Долго и тщательно, чтобы пюре получилось как можно нежнее.
Снова поставить на самый слабый огонь и дать покипеть еще 10 минут. Обязательно накрыть крышкой, чтобы брызги не обожгли.
Разлить пюре по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем и дать остыть в течение ночи. Утром убрать на хранение.
Перед подачей можно охладить по желанию.