Яблочная пастила
Субота 16 Октябрь 2021 - 5:50 pm.
Еще один вкусный рецепт из яблок, требующий времени, но при этом минимум участия. Самый низкокалорийный десерт, но еще и полезный. Без сахара и иных добавок, 100% яблок в составе!
Около 1,5 кг яблок вымыть и удалить сердцевину. Нарезать на 6-7 частей каждое, уложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Мягкость проверить вилкой, есть сорта, требующие большего времени. Готовые яблоки пюрировать погружным блендером.
Противень застелить пергаментом и нанести слой яблочного пюре толщиной около 0,7 см.
Отправить противень в духовку, разогретую до 80 градусов на 3 часа. Следить, чтобы температура не поднималась до 100 градусов, периодически, раз в час, открывая дверцу.
Спустя 3 часа вынуть пастилу и отделить ее от пергамента. Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги. Высохшие края обрезать ножницами.
Свернуть пастилу в плотный рулет и завернуть в тот же пергамент, на котором она сушилась. Защипнуть края и оставить на ночь в остывающей духовке.
Наутро вынуть пастилу из пергамента и нарезать порционно. Хранить в плотно закрывающимся контейнере.