О себе Ссылки

Клубничный джем

Пятница 02 Июль 2021 - 9:59 pm.

Чтобы разнообразить заготовки на зиму, предлагаю сварить джем. Он не только сохраняет аромат клубники, но и удобен в использовании для многих кулинарных идей. Начиная от банальных тостов или оладьев, и заканчивая прослойкой для тортов. Да и просто во время чаепития -  так приятно открыть баночку джема.

На 1 кг клубники:

  • 1 кг сахара
  • 10 г сливочного масла
  • сок половинки лимона

Клубнику помыть, обрезать черенки, дать стечь воде.



Пюрировать клубнику в блендере. Добавить сахар, перемешать.



Поставить на огонь, и, помешивая деревянной ложкой, не давая пригореть, довести до кипения.



Уменьшить огонь до самого минимума, убрать образовавшуюся пену, и добавить масло. Оставить кипеть на 30 минут.



Спустя время, влить сок лимона, и оставить еще на 30 минут, периодически помешивая. Лишняя влага должна выпариваться, поэтому лучше использовать емкость с низкими стенками и, по возможности, широкую.

За это время простерилизовать банки и крышки любым удобным способом (я ставлю их мокрыми, вниз горлышком в холодную духовку, довожу температура до 100-120 градусов и оставляю на 20 минут).

Готовый джем перелить в банки, закупорить крышками, перевернуть, накрыв полотенцем, и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение в темное место.








подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск