О себе Ссылки

Тефтели из индейки по-азиатски

Вторник 27 Апрель 2021 - 7:11 pm.

Вкус и аромат азиатской еды - определенно один из самых возбуждающих аппетит. При каждой возможности отдаю предпочтение именно азиатским блюдам. К тому же, состав продуктов доступен и радует своей диетической составляющей.

  • Красный сладкий перец
  • Желтый сладкий перец
  • Морковь крупная
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Корень имбиря 3х4 см
  • Стебель сельдерея
  • Красный или зелёный острый перец

Все овощи очистить и нашинковать.

На небольшом количестве растительного масла обжарить морковь, затем добавить сельдерей и перцы. Жарить до полуготовности, в конце добавить чеснок и имбирь.



Готовить пока перцы не будут мягкими снаружи, а внутри с легким хрустом.

Приготовить заправку:

  • 1 ч л устричного соуса
  • 1/4 ст соевого соуса
  • 1 ч л крахмала
  • 1 ч л уксуса (рисового или яблочного)
  • 1 ч л сахара
  • Черный и красный  молотые перцы
  • 1/2 ст горячей воды

Все ингредиенты смешать.



Вылить к овощам, и перемешать. Соус загустеет, обволакивая овощи. Если слишком густо, можно немного разбавить водой.

Для тефтелей: пропустить через мясорубку мякоть индейки, грамм 250. Добавить яйцо, соль, перец, паприку и карри.



Слепить шарики мокрыми руками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.



Подавать сразу же, с овощами, посыпав кунжутом.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск