Тефтели из индейки по-азиатски
Вторник 27 Апрель 2021 - 7:11 pm.
Вкус и аромат азиатской еды - определенно один из самых возбуждающих аппетит. При каждой возможности отдаю предпочтение именно азиатским блюдам. К тому же, состав продуктов доступен и радует своей диетической составляющей.
- Красный сладкий перец
- Желтый сладкий перец
- Морковь крупная
- Чеснок - 5 зубчиков
- Корень имбиря 3х4 см
- Стебель сельдерея
- Красный или зелёный острый перец
Все овощи очистить и нашинковать.
На небольшом количестве растительного масла обжарить морковь, затем добавить сельдерей и перцы. Жарить до полуготовности, в конце добавить чеснок и имбирь.
Готовить пока перцы не будут мягкими снаружи, а внутри с легким хрустом.
Приготовить заправку:
- 1 ч л устричного соуса
- 1/4 ст соевого соуса
- 1 ч л крахмала
- 1 ч л уксуса (рисового или яблочного)
- 1 ч л сахара
- Черный и красный молотые перцы
- 1/2 ст горячей воды
Все ингредиенты смешать.
Вылить к овощам, и перемешать. Соус загустеет, обволакивая овощи. Если слишком густо, можно немного разбавить водой.
Для тефтелей: пропустить через мясорубку мякоть индейки, грамм 250. Добавить яйцо, соль, перец, паприку и карри.
Слепить шарики мокрыми руками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать сразу же, с овощами, посыпав кунжутом.