Тефтели с рисом
Вторник 30 Март 2021 - 4:57 pm.
Еще с раннего детства питаю нежную любовь к этим тефтелям, которые в меню детского сада значились, как "Ёжики". На протяжении многих лет Ёжики - частые гости на моем столе благодаря своей легкости, вкусовым качествам и элементарному процессу приготовления.
Отварить полстакана риса до состояния "аль денте", до "почти готовности".
400 грами говяжьего фарша смешать с рисом, посолить, поперчить. Влажными руками скатать шарики и уложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
250 г сметаны смешать с 2 ч л томатной пасты. Посолить, поперчить, и залить сверху тефтели. Воткнуть между ними лавровые листики.
Отправить запекаться в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Если хочется больше соуса, периодически подливать горячей воды в форму.
Подавать сразу же, с овощами.