О себе Ссылки

Тефтели с рисом

Вторник 30 Март 2021 - 4:57 pm.

Еще с раннего детства питаю нежную любовь к этим тефтелям, которые в меню детского сада значились, как "Ёжики". На протяжении многих лет Ёжики - частые гости на моем столе благодаря своей легкости, вкусовым качествам и элементарному процессу приготовления.

Отварить полстакана риса до состояния "аль денте", до "почти готовности".

400 грами говяжьего фарша смешать с рисом, посолить, поперчить. Влажными руками скатать шарики и уложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.



250 г сметаны смешать с 2 ч л томатной пасты. Посолить, поперчить, и залить сверху тефтели. Воткнуть между ними лавровые листики.



Отправить запекаться в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Если хочется больше соуса, периодически подливать горячей воды в форму.

Подавать сразу же, с овощами.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск