О себе Ссылки

Зимний салат с перцем и морковью

Понедельник 23 Ноябрь 2020 - 2:31 pm.

Самое время начать открывать заготовки на зиму. Консервированные домашние салаты - один из способов не только разнообразить трапезу, но и вспомнить вкус летних овощей.

  • 500 г сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 120 г растительного масла
  • 130 г сахара
  • 1,5 ст л соли
  • 1 ч л молотого черного перца
  • 60 г уксуса 9%


Все овощи помыть, очистить от плодоножек, кожуры и семян. Произвольно нарезать, морковь крупно натереть.

Сложить в сотнйник, добавить соль, сахар и специи, перемешать.

Влить масло и довести до кипения. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Затем влить уксус и тушить еще 10 минут.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть, накрыв теплым полотенцем и оставить остывать на ночь.

Наутро убрать салат на хранение.

Перед употреблением охладить.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск