Зимний салат с перцем и морковью
Понедельник 23 Ноябрь 2020 - 2:31 pm.
Самое время начать открывать заготовки на зиму. Консервированные домашние салаты - один из способов не только разнообразить трапезу, но и вспомнить вкус летних овощей.
- 500 г сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 120 г растительного масла
- 130 г сахара
- 1,5 ст л соли
- 1 ч л молотого черного перца
- 60 г уксуса 9%
Все овощи помыть, очистить от плодоножек, кожуры и семян. Произвольно нарезать, морковь крупно натереть.
Сложить в сотнйник, добавить соль, сахар и специи, перемешать.
Влить масло и довести до кипения. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Затем влить уксус и тушить еще 10 минут.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть, накрыв теплым полотенцем и оставить остывать на ночь.
Наутро убрать салат на хранение.
Перед употреблением охладить.