Соленые помидоры
Воскресенье 20 Сентябрь 2020 - 4:26 pm.

Невозможно представить зимний сезон без солений. Помидоры - одно из любимых многими, нежных и сочных лакомств, верный спутник горячих ужинов и застолий.
Крепкие целые помидоры помыть и обсушить полотенцем.

Подготовить банки, простерилизовав их и крышки. Я ставлю их чисто вымытыми и мокрыми вверх донышками в холодную духовку, довожу температуру до 100 градусов и грею банки 20 минут.
Уложить в готовые банки помидоры, зонтики укропа, гвоздику, перец горошком.
Вскипятить 1 л воды (расчет, исходя из количества банок и помидоров). Затем залить кипяток в банки с помидорами. Накрыть крышками и подождать 20 минут.
Слить воду из банок обратно в кастрюлю.

Добавить в слитую воду:
- 1 ст л крупной соли
- 5 ст л сахара
- 1/3 ч л лимонной кислоты
Довести до кипения и кипятить еще минуты 3.
Залить банки маринадом и укупорить крышками.
Перевернуть банки вверх донышком и укутать махровым полотенцем, чтобы они медленно остывали.

Остывшие банки убрать на хранение.