Салат с баклажанами
Понедельник 17 Август 2020 - 4:36 pm.
Холодная летняя закуска из сезонных овощей. Максимально диетичное блюдо, что всегда актуально.
Баклажаны и сладкие перцы помыть, обсушить. Капнуть на руки оливковое масло и обтереть овощи со всех сторон. Наколоть их в нескольких местах вилкой, положить в форму для запекания. Отправить в разогретую до 200º духовку на 35 минут.
Горячие перцы положить в пакет и всё оставить до остывания.
Помидоры сладких сортов надрезать крест-накрест и отпустить в кипяток на 5 секунд. Затем сразу же в холодную воду и аккуратно снять шкурку.
Остывшие овощи очистить от кожуры и плодоножек. Нарубить всё кубиками.
Луковицу нашинковать как можно мельче. 3 зубчика чеснока раздавить.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Перемешать все ингредиенты и убрать в холод на ночь.
Вкусно - на обжаренных теплых тостах.