Рисовая лапша с морепродуктами
Воскресенье 16 Август 2020 - 4:05 pm.
Простейшее блюдо, лёгкое для организма, с ароматом, вызывающим аппетит, как и все кушанья с азиатской ноткой.
Нашинковать луковицу и несколько зубчиков чеснока дольками. Обжарить в оливковом масле на маленьком огне до мягкости.
Размороженные морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И отправить их к луку с чесноком. Перемешать, поперчить, слегка посолить и тушить до готовности, минут 10.
Взбить яйцо с 1 ст л соевого соуса и пол ч л сахара. Вылить к морепродуктам и перемешивать до готовности яйца.
Замочить рисовую лапшу в подсоленном кипятке на 5 минут, воду слить, а лапшу добавить к морепродуктам. Нашинковать перья зелёного лука, всё перемешать. Подавать к столу сразу же.