Куриный паштет
Субота 23 Май 2020 - 8:50 pm.
Тема похудения и здорового питания всегда актуальна, и это важно - следить за тем, что попадает внутрь организма. Такой паштет - еще одна альтернатива фабричным мясным полуфабрикатам и прекрасный завтрак, где есть все нужное для бодрого начала дня.
- 800 грамм куриного филе
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стебель сельдерея
- оливковое масло
- травы и специи
Всё нарезать произвольно, и сложить в глубокую сковороду, добавив немного оливкового масла.
Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой минут 15. Затем посолить, поперчить, добавить любимые травы и специи.
Перемешать и ещё минут 10 тушить до мягкости всех ингредиентов.
Если позволяет здоровье и совесть - в самом конце влить 100 мл жирных сливок, дать немного покипеть и выключть плиту.
Оставить до полного остывания.
Затем в комбайне, блендере или погружным блендером измельчить содержимое сковороды до состояния пасты. Сок от продуктов тоже использовать, так паштет не будет слишком сухим.
Сложить паштет в контейнер, приминая, чтобы вышел воздух, и убрать в холод для стабилизации.