Меренговый рулет
Субота 16 Май 2020 - 4:09 pm.
Нежный ангельский десерт для сладкоежек. Безумно взрывное сочетание кислого и сладкого, от которого невозможно отказаться, и невозможно остановиться.
Меренга:
- 4 белка
- 300 г сахарной пудры
- 40 г крахмала
- 1 ч л лимонного сока
Белки с пудрой и соком взбить в плотную меренгу. Крахмал вмешать на низких оборотах.
Распределить тесто на противне, застеленным пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 150 градусах.
Готовую меренгу вынуть и полностью остудить. Затем перевернуть на полотенце, снять пергамент и перевернуть обратно.
Для крема:
- 250 г сыра Маскарпоне
- 100 г сливок 33%
- 25 г сахарной пудры
Сыр и сливки должны быть холодными, все продукты сложить в чашу миксера и взбить до загустения.
Для лимонного крема:
- сок и цедра 1 лимона
- 60 г сахара
- 3 желтка
- 45 г сливочного масла
Желтки растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона и поставить на самый маленький огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, вмешать масло и остудить в холодильнике до загустения. Лучше лимонный крем приготовить заранее.
По меренге распределить сливочный крем, сверху полосками лимонный.
Свернуть рулет и охладить перед подачей.