О себе Ссылки

Шоколадные "Безе" с малиновым кремом

Воскресенье 08 Март 2020 - 4:47 pm.

По случаю прихода весны, в самый нежный месяц года, особенно актуальны воздушные пирожные. Яркий вкус шоколада и аромат малины - потрясающее вкусовое наслаждение.

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 2 ч л алкализованного какао-порошка

Белки взбить в пену.



Небольшими порциями всыпать сахар. Взбивать на высоких оборотах до состояния меренги. Затем добавить какао. Хвостик готовой меренги не должен падать.



Отсадить массу на пергамент или силиконовый коврик, оставляя расстояние между пирожными.



Отправить в холодную духовку, установить 130º и выпекать 60 минут. Затем выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить безе до полного остывания, на 2,5 - 3 часа.

Крем:

  • 160 г мягкого сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 15 г порошка сублимированной малины
  • 10 г молока

Масло взбить с пудрой до белизны. Добавить остальные ингредиенты и всё взбить до однородности.



Остывшие половинки пирожных соединить с помощью крема. Посыпать сахарной пудрой и убрать в холод. 

Перед подачей дать 15 минут постоять при комнатной температуре.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск