Краснокочанная маринованная капуста
Пятница 18 Январь 2019 - 4:36 pm.
Краснокачанная капуста не так популярна на нашем столе, как ее родственница белокочанная. Тем не менее, витаминов, минералов и прочих полезных свойств в красной капусте в разы больше, чем у капусты белой. Из-за остроты, жесткости, и специфики приготовления, блюд из краснокачанной капусты не так много. Один из популярных удачных рецептов - это хрустящая и красивая закуска с маринадом.
- 1 средний кочан капусты
- 3 лавровых листа
- горсть из смеси перцев горошком
- 5 бутонов гвоздики
- 0,5 ч л корицы
- 1,5 ст л соли
- 6 ст л сахара
- 100 г уксуса 9%
- 800 г воды
- 50 г растительного масла
Капусту тонко нашинковать (лучше всего использовать специальную шинковку), и утрамбовать в чистые банки.
Все остальное, кроме уксуса, довести до кипения и варить 3 минуты. В конце добавить уксус.
Залить капусту горячим маринадом, закрыть банки крышками и убрать в холод.
Капуста готова через три дня.