Сливовый мармелад
Пятница 26 Октябрь 2018 - 8:06 pm.
Этот год стал просто выдающимся по части урожая слив. Наварены литры варенья, наделаны компоты и джемы, морозилки полные замороженных плодов. Хочу поделиться еще одним замечательным способом переработки слив - это мармелад. Прекрасное лакомство, натуральное, полезное и вкусное.
- 300 г слив без косточек
- 300 г сахара
- 10 г пектина
- 3 г лимонной кислоты
- 3 мл воды
Лимонную кислоту растворить в воде.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой.
Из слив удалить косточки.
Пюрировать сливы блендером.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Сахар смешать с пектином.
Небольшими порциям ввести сахар в пюре и варить до 106° и снять с огня. Влить лимонную кислоту, перемешать и быстро вылить пюре в форму.
Оставить до полного остывания. Затем вынуть, нарезать на квадратики и обвалять в сахаре каждый кусочек.