О себе Ссылки

Сливовый мармелад

Пятница 26 Октябрь 2018 - 8:06 pm.

Этот год стал просто выдающимся по части урожая слив. Наварены литры варенья, наделаны компоты и джемы, морозилки полные замороженных плодов. Хочу поделиться еще одним замечательным способом переработки слив - это мармелад. Прекрасное лакомство, натуральное, полезное и вкусное.

  • 300 г слив без косточек
  • 300 г сахара
  • 10 г пектина
  • 3 г лимонной кислоты
  • 3 мл воды

Лимонную кислоту растворить в воде.

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой.

Из слив удалить косточки.



Пюрировать сливы блендером.



Поставить на огонь и довести до кипения.



Сахар смешать с пектином.



Небольшими порциям ввести сахар в пюре и варить до 106° и снять с огня. Влить лимонную кислоту, перемешать и быстро вылить пюре в форму. 

Оставить до полного остывания. Затем вынуть, нарезать на квадратики и обвалять в сахаре каждый кусочек.







подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск