О себе Ссылки

Пряный морковный торт

Четверг 14 Июнь 2018 - 2:08 pm.

Это любовь навеки! Ничего вкуснее из пряной выпечки я никогда не пробовала. Изумительное сочетание всех продуктов, сочность и нежность, с деликатными вкраплениями хрустящих орешков. Невозможно остановиться на одном кусочке.

  • 120 г грецких орехов
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 240 г муки
  • 180 г растительного масла
  • 240 г коричневого сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соды
  • 0,5 ч л корицы
  • 0,25 ч л мускатного ореха
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли

Орехи пожарить на сухой сковороде.



Морковь натереть на мелкой терке, смешать с цедрой апельсина. Отжать сок, чтобы тесто не вышло клеклым.



Все сухие ингредиенты, кроме сахара - перемешать в миске.



Орехи перемолоть до состояния средней крошки.



Яйца взбить с маслом и сахаром, добавить остальные смеси и миксером перемешать. Сначала тесто покажется слишком густым, но по мере перемешивания, выделится влага, тесто станет более эластичным.

Вылить тесто в две формы 20 смØ. В одной большой форме - не пропечется, можно даже не пробовать. Либо делать два замеса по очереди.



Выпекать при 170 градусах в заранее разогретой духовке 45 минут. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холод на ночь для созревания.

Апельсиновый курд:

  • 2 апельсина
  • 2 желтка
  • 75 г сахара
  • 5 г желатина
  • 40 г сливочного масла

Из апельсинов отжать сок и смешать его с желтками и сахаром до растворения сахара. Процедить.

Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, затем остудить до 75 градусов. Желатин замочить на 10 минут и добавить в курд, перемешать до растворения желатина.



Когда остынет до комнатной температуры, взбить с маслом такой же температуры. Переложить в кондитерский мешок и отправить в холод.

Карамель:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливок 33 процента
  • 50 г сливочного масла

Сахар растворить в ковшике с толстыми стенками до янтарного цвета, стараясь не перегреть, чтобы карамель не горчила. Одновременно сливки довести до кипения, и аккуратно, в три приема, вливать сливки в сахар. Будет шипеть и брызгаться. Как только сливки будут добавлены, можно перемешать деревянной лопаткой. Если остались сгустки - чуть подогреть на маленьком огне. 



Остудить до комнатной температуры и взбить блендером с маслом. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холод.

Для крема:

  • 500 г маскарпоне
  • 300 г сливок 33%
  • 150 г сахарной пудры
Все хорошенько охладить и взбить вместе до загустения.


Можно приступать к сборке. Коржи разрезать, сняв выпуклую шапочку, чтобы торт был ровным. 



Нанести слой крема, сделать бортик, внутрь выложить курд.



Накрыть следующим коржом, снова крем, ботик и слой карамели внутрь.



Чередовать начинку, пока не закончатся коржи. Обмазать оставшимся кремом, выравнивая торт.



Украсить по желанию и убрать на ночь в холод для пропитки.







подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск