О себе Ссылки

Торт "Сюрприз"

Вторник 06 Март 2018 - 03:33 am.

Сюрпризом тут является яркий слой насыщенного ягодного конфи и необычный крем на основе сметаны. Натуральность всех ингредиентов не может не радовать, да и торт получился весьма вкусным и легким.

Бисквит, диаметр 18 см:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 104 г муки
  • 24 г крахмала

Яйца взбить с сахаром до белого цвета и пышной густой массы, оставляющей явный след от венчика миксера.

Просеять муку с крахмалом в яйца, и аккуратно сверху вниз лопаткой перемешать тесто до однородности. 

Вылить его в форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекать 30 минут при 175°, в заранее разогретой духовке.

Остудить, вынуть из формы и перевернуть на решетку, остудить полностью.



Затем обернуть пленкой и минимум на 5 часов убрать в холодильник до созревания.

Конфи:

  • 280 г ягод
  • 80-150 г сахара
  • 12 г крахмала
  • 8 г желатина

Разморозить любые ягоды. Это может быть и вишня, и клубника, и черника, или микс, как у меня. 



Добавлять сахар, начиная с 80 г, в зависимости о сладости ягод, может понадобится больше.

Желатин замочить.

Ягоды, сахар и крахмал измельчить блендером в пюре и довести до кипения. Снять с плиты и добавить желатин, хорошенько все перемешать до растворения желатина.

Вылить в форму 18 см, застеленную пленкой, остудить, а затем убрать в морозилку на пару часов.



Крем:

  • 350 г сметаны 20-25%
  • 110 г сахара
  • 1 яйцо
  • ваниль
  • 3 ст л муки
  • 120 г сливочного масла

Масло вынуть из холодильника за два часа.

Сметану, яйцо, сахар, муку и ваниль смешать и поставить на водяную баню уваривать.



Помешивать постоянно, чтобы не было комочков. Довести до загустения, когда след от венчика остается в явном виде. 



Крем накрыть пленкой "в контакт" и охладить.

Масло взбить добела и до пышности. По ложке добавляя крем, все взбить.



Бисквит разрезать на коржи, пропитать сиропом с добавлением алкоголя. Собрать торт, промазывая коржи, конфи проложить между двумя слоями крема, не размораживая.



Обмазать кремом снаружи, выравнивая торт.



Переложить его на чистую посуду и украсить по желанию.



Убрать торт в холод на ночь для пропитки.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск