О себе Ссылки

Тефтели под соусом "Гаспачо"

Вторник 06 Март 2018 - 03:10 am.

Сочные диетические тефтели и много ароматного соуса. Потихоньку начинаю мечтать о лете, овощных рынках, вкуснейших блюдах на основе томатов и тонкой талии ;)

Для соуса перемолоть в измельчителе банку консервированных томатов (летом, разумеется, идут свежие), красный сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока и луковицу.



Полученный соус посолить, добавить 1-2 ч л сахара (попробовать, чтобы не было слишком кисло, и, если нужно, добавить еще сахара). 



Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, нарезанный кубиками красный сладкий перец, тертую на мелкой терке морковь, щепотку тимьяна, соль и перец.



Отварить полстакана риса и смешать с полученным фаршем.



Мокрыми руками слепить тефтельки и обжарить с двух сторон в оливковом масле.



Залить соусом и тушить еще минут 15, дав лишней влаге немного выкипеть.



Подавать с рисовой лапшой и свежим огурцом.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск