Утиные грудки с ягодным соусом и овощами
Четверг 18 Январь 2018 - 7:52 pm.
Классическое сочетание утиного мяса и кисло-сладкого соуса тут дополняет просто взрыв вкуса печеных овощей. Так приятно осознавать, что блюдо не только восхитительно вкусное, но еще и полезное, ведь в утиных грудках совсем нет жира, а мясо сочное и нежное.
Овощи: картофель, морковь, лук, сладкий перец красный и зеленый почистить, помыть, обсушить и нарезать на произвольные ломтики. Посолить, посыпать любимыми специями и полить растительным маслом, положить в рукав для запекания и в духовку при 200° на 1 час.
Пока пекутся овощи, для соуса взять две-три горсти ягод красной смородины, горсть крыжовника, несколько полосок цедры мандарина, 4 ст л сахара, и немолотые семена и специи: бадьян, гвоздика, корица, кардамон, можжевельник.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Варить минут пять, затем процедить и протереть через сито. Жмых выбросить.
Утиные грудки помыть, вытереть насухо, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла. Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Подавать с соусом, овощами и зеленью