Сырники классические
Среда 05 Октябрь 2016 - 3:22 pm.
Сырники - это и прекрасный завтрак, и полдник, и ужин, и просто десерт, знакомый всем с детства. Классический рецепт сырников всегда актуален у любой хозяйки, а домочадцы всегда рады этому незатейливому лакомству.
- 500 г творога
- 1 яйцо
- полстакана муки
- 2 ст л сахара
- соль на кончике ножа
Творог смешать с сахаром, солью и яйцом. Добавить муки и замесить тесто. Разогреть немного растительного масла в сковороде.
Мокрыми руками слепить сырники и выложить их в сковороду. Накрыть крышкой и обжарить с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Особенно вкусно употребить теплыми, со сметаной и, например, с вишневым вареньем.