О себе Ссылки

Чиабатта

Четверг 07 Июль 2016 - 04:14 am.

Итальянский хлеб с очень пористой текстурой и хрустящей корочкой завоевал и нашу страну: мало кого это чудо хлебопекарного дела оставляет равнодушным. А между тем, такая текстура и характерная "резиновость" мякиша добивается путем длительного брожения. Удобство в том, что тесто замешивать нужно на ночь, перед сном. А утром разбудить своих домашних ароматом свежей чиабатты к завтраку.

  • 1 ст теплой воды (не более 40°)
  • 2 ст муки
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 0,5 ч л соли

Дрожжи растворить в воде, добавить соль, муку и замесить тесто. Оно должно получиться полужидким, расползающимся и липнуть к рукам. Поэтому замешивать удобнее миксером с насадкой для теста. Вымешивать не менее 5 минут.

Накрыть пленкой миску с тестом и можно идти спать 10 часов. Тесто сначала сильно запузырится, поднимется, затем перебродит и опустится - это нормально.

Сильно присыпать мукой доску и вывалить тесто. Оно почти не держит форму, поэтому, присыпав мукой, и, помогая скребком, завернуть боковины теста к середине. Сначала две противоположные стороны, потом две другие.



Тесто станет более оформленное, и тогда его можно переложить (помогая скребком, просто перевалить) на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить еще на 2 часа.

Разогреть духовку до 220° и отправить туда чиабатту. Она почти совсем плоская, но это нормально, хлеб начнет подниматься в духовке буквально на глазах.

Выпекать 30 минут.

Остудить на решетке под полотенцем и наслаждаться, заедая свежими летними овощами.

Один комментарий

Отличный рецепт! Хоть и на ночь ставить,но зато с утра можно легко напечь этой вкусноты)))

Еленка - 21-07-’16 18:16



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск