О себе Ссылки

Пельмени Гёдза

Пятница 01 Июль 2016 - 12:09 am.

Вновь обращаюсь к японской кухне, случайно обнаружив в магазине диковинный продукт - готовое тесто для гёдза. С характерным вкусом азиатской кухни, нежнейшим тестом, пельмени заняли у меня почетное место среди быстрых и вкусных блюд.

Грамм 250 свиного нежирного фарша смешать с нашинкованным зеленым луком, пекинской капустой такого же объема, как и фарш, тертым кусочком корня имбиря 3х4 см. Влить 2 ст л устричного соуса, чуть-чуть посолить и поперчить. Добавить 1 ст л крахмала и все тщательно перемешать.



На лист теста выложить 1 ч л начинки, водой смочить тесто по краям и слепить его, как вареник, делая красивые складочки.



Жарить нужно сразу же: разогреть растительное масло на сковороде, обжарить гёдза с одной стороны до румяного цвета. Затем перевернуть их и влить четверть чашки горячей воды. Тушить под крышкой минуты три.

Для соуса смешать 1 ч л сахара, 1/4 ст соевого соуса и 2 ч л рисового уксуса.

Подавать горячими сразу же.

комментариев: два

Надо же, ни разу это тесто не видела. Как думаешь, чем можно заменить? Фило?

Катя - 06-07-’16 00:05

Нет, фило не подойдет, оно слишком тонкое. Тут – обычное пельменное тесто, просто удобно то, что уже готовое было. А вообще: это 2 ст муки, щепотка соли и 0,5 ст кипятка.

Настя - 06-07-’16 04:18



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск