Кулебяка с мясом
Вторник 10 Май 2016 - 03:14 am.
Традиционное русское блюдо, также, страстно обожаемо многими, как и простые пирожки. Вкусно, сытно и много! Замечательно подойдет для чаепития в компании или для большой семьи.
Начинку сделать заранее: обжарить в растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу. Добавить 500-700 г говяжьего фарша и жарить до готовности, разбивая образовавшиеся комочки. Посолить, поперчить. Остудить и убрать в холод часа на три, чтобы все соки и жиры застыли.
Тесто:
- 225 мл молока
- 15 г сахара
- 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
- 45 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1/4 ч л соли
Масло растопить. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 минут до образования пенной шапочки. Смешать с остальными ингредиентами, влить остывшее масло и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа.
Готовое тесто раскатать, переложить на противень с пергаментом, выложить начинку по центру, по бокам теста нарезать полоски и, чередуя левую и правую, закрыть фарш. Края подогнуть внутрь.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. После смазать яйцом и отправить в разогретую до 190° духовку на 25 минут.
Готовую кулебяку немного остудить и нарезать порционно.
комментариев: три
Очень вкусно и красиво!!!!!!!! обожаю кулебяки!
Еленка - 06-06-’16 16:32О, да! И я люблю)
Настя - 06-06-’16 22:50Mouraviev VB Pautler SE Hayman WP priligy canada Nephrol Dial Transplant 2014; 29 Suppl 2 i1 39
intitle - 04-10-’24 06:34